Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 683
Новости. Опубликовано 17.12.2010 00:00  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

Иностранные инвестиции послужат стимулом для роста рынка орехов и семечек в Египте

Иностранные инвестиции послужат стимулом для роста рынка орехов и семечек в Египте

В 2009 году правительство Египта выделило 2,7 млрд долларов на комплекс мер по стимулированию экономики, в частности, проекты по развитию инфраструктуры и экспортных субсидий, и около 3,3 млрд долларов в 2010 было потрачено на дополнительное стимулирование экономического роста.

Это привело к высоким уровням экономического роста в течение последних нескольких лет. А в данный момент правительство планирует возобновить экономические реформы, для привлечения иностранных инвестиций на рынок орехов и семечек, которые помогут развитию данного сектора. Это является одной из главных задач в данный период, так как мировой экономический кризис снизил уровень роста ВВП Египта до 4,5%, что в свою очередь сильно отразилось на отраслях промышленности ориентированных на экспорт, включая производство орехов и семечек. Размер экспорта орехов и семечек Египта составляет $ 29 052 376, а импорт, в свою очередь, - $63 759 136.

Произведенные орехи и семечки в Египте в основном идут на внутренний рынок, хотя из года в год страна увеличивает объемы поставок арахиса на экспорт. В основном экспортные поставки ориентированы на европейский рынок. В то же время Египет импортирует в страну орехи и семечки, которые не выращивают в стране. Главными поставщиками продукции на рынок орехов и семечек Египта являются США и Азиатские страны: Индия, Вьетнам, Турция и Китай. Основными оптовыми поставщиками и торговыми компаниями в Египте являются: Al Samoon Exports, Grogry Peanut kernels, NC Peanut Kernels, Virginia peanut kernels, Sesame, Pumpkin seeds, Watermelon's seeds, Peanut Kernel. Конкуренцию на внутреннем рынке Египта создают такие компании как Greenland Farms, GrowTech Egypt, Egypt International Company for Manufacturing and Exporting, El Owainate Oasis, Elshorouk.

В Египте основными выращиваемыми видами орехов и семечек являются арахис и семечки подсолнечника. Арахис здесь является важной сельскохозяйственной культурой. На него приходится 70% всего производства орехов и семечек страны. В результате расширения посевных площадей, производство орехов и семечек в Египте постоянно увеличивается.

Более подробную информацию о рынке орехов и семечек Египта можно узнать из исследования «Рынок орехов и семечек Египта: бизнес репорт 2010».

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.

Алла Мартин

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

ps@marketpublishers.com

www.marketpublishers.ru


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@marketpublishers.com
Телефон:+7 (495) 9692718