Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 681
Новости. Опубликовано 07.02.2018 15:10  Просмотров всего: 7291; сегодня: 2.

«Первый БИТ» помог запустить 7 торговых точек магазинов одежды из Турции DeFacto в Казахстане

«Первый БИТ» помог запустить 7 торговых точек магазинов одежды из Турции DeFacto в Казахстане

В результате проекта казахстанский представитель ведущего бренда прет-а-порте в модной индустрии Турции получил возможность вести кадровый учёт и рассчитывать заработную плату согласно как законодательным нормам Казахстана, так и специфике компании. Система учёта торговых операций позволила в автоматическом режиме получать актуальную информацию о продажах, а её интеграция с бухгалтерской системой - учитывать схему мотивации при расчёте зарплаты сотрудников.

DeFacto занимает одно из ведущих мест среди брендов прет-а-порте в модной индустрии Турции. Кроме основных коллекций, DeFacto также выпускает линейки продукции DeFacto Innova и DeFacto Eco, представляющие собой различные изделия, разработанные при помощи инновационных технологий и повторного использования материалов. На сегодняшний день открыто около 450 магазинов в Турции и зарубежье (23 страны по всему миру, в т.ч. Казахстан, Россия, Беларусь, Грузия, Египет, и др.). В Казахстане у компании 7 торговых точек в различных частях Республики, штат компании составляет 750 человек, а в Алматы - 165 человек.

Сотрудники отдела кадров и бухгалтерии испытывали затруднения при ведении кадрового учёта и расчёте заработной платы сотрудников. «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», использующаяся для ведения бухгалтерского и налогового учёта, при расчёте зарплаты не учитывала KPI (схему мотивации) сотрудников магазинов. В торговых точках отсутствовала единая учётная система торговых операций, учитывающая количество продаж сотрудников, что сказывалось на процессе сбора фактической информации для расчёта зарплаты по схеме мотивации сотрудников. Требовалось:

• Автоматизировать торговый учёт в 7 торговых точках;

• Создать централизованную систему кадрового учёта и расчёта заработной платы сотрудников согласно схемам мотивации, основанным на принятым в компании показателям эффективности;

• Интегрировать систему учёта зарплаты с системой бухгалтерского и налогового учёта.

Специалисты казахстанского филиала «Первый БИТ» предложили перенести данные кадрового учёта из «1С:Бухгалтерия 8» в «1С:Зарплата и Управление Персоналом для Казахстана». Решение способно закрыть все требования сотрудников DeFacto к ведению учёта в соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Казахстан. Кроме того, решение позволяет гибко модернизировать функционал в зависимости от потребностей предприятия.

Для создания единой торговой учётной системы было решено использовать программный продукт «1С:Розница для Казахстана» с установкой торгового оборудования в кассовой зоне. В среднем, создано по 3 рабочих места кассира в каждой из 7 торговых точек.

В результате проекта повышена эффективность работы сотрудников отдела кадров за счёт:

• Автоматизации торговых точек с помощью 1С:Розница для Казахстана. Интеграция учётной системы торговых операций с другими системами, в первую очередь – 1С:Бухгалтерия и 1С: Зарплата и Управление Персоналом - позволила оптимизировать получение информации для расчёта других показателей, которые связаны со схемой мотивации сотрудников. Информация по KPI передаётся в систему расчёта заработной платы.

• Создания единой системы кадрового учёта и расчёта заработной платы. Функционал программного продукта позволил управлять мотивацией персонала, планировать занятость, централизованно рассчитывать заработную плату и быстро формировать отчётность по налогам, взносам и отчислениям с фонда оплаты труда согласно данным регламентированного учёта, соответствующего нормативно-правовым актам Республики Казахстан.

• Возможности самостоятельной выгрузки сотрудниками расчётных листов на электронную почту из 1С. Это повысило прозрачность в получении информации по начислениям и исключило необходимость приезжать в отдел кадров.

«В ходе проекта были достигнуты все поставленные цели. Мы теперь можем полноценно и эффективно вести все разделы учёта. Расчёт заработной платы осуществляется с учётом всех особенностей нашей организации. Работать специалистам отделов кадров и бухгалтерии стало значительно удобнее», - комментирует результаты проекта Яковлева Альбина Михайловна, управляющий отделом по расчёту заработной платы и кадрам DeFacto.

О компаниях:

DeFacto позиционирует себя первым брендом, представляющим моду Средиземноморья. С 2003 года неподражаемая одежда в силе casual успешно завоевывает новые горизонты. В Турции марка находится на третьем месте по популярности. На сегодняшний день открыто около 450 магазинов в Турции и зарубежье (23 страны по всему миру, в т.ч. Казахстан, Россия, Беларусь, Грузия, Египет, и др.)

«Первый БИТ» – международный интегратор ИТ-решений для учёта и управления. «Первый БИТ» является крупнейшей региональной сетью среди 1С:Франчайзи. Компания представлена более чем 80 офисами в 5 странах мира: России, Украине, Казахстане, Канаде и ОАЭ. На рынке автоматизации бизнес-процессов компания работает с 1997 года. Для различных отраслей специалистами компании разработано более 50 собственных специализированных ИТ-решений, основанных на лучших практиках. На счету компании более 220 000 успешных внедрений.


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: AANovikova@1cbit.ru